г.Москва, Посланников пер, 11/14,69

+7 (499) 705-69-12



VirtueMart Ваша корзина пуста.

Меланоцитстимулирующий гормон и его функции

Меланотропины (меланоцитстимулирующие гормоны (МСГ) - это полипептиды, вырабатываемые в организме животных и человека промежуточной долей гипофиза. Основной функцией данных веществ является выработка меланина - особого пигмента, наличие которого обуславливает оттенок нашей кожи, волос и сетчатки глаза. В категорию МСГ входит три основных пептида, наиболее важным из которых считается альфа-меланоцитстимулирующий гормон.


Меланотропины оказывают многостороннее влияние на организм человека и широко применяются в косметологии и медицине. На основе их аналогов производят ряд лекарственных препаратов и биологически активных добавок. В первую очередь речь идет о воздействии на состояние кожи: повышение уровня меланоцитстимулирующего гормона приводит к увеличению количества меланина в клетках эпидермиса, что позволяет без труда добиться красивого оттенка загара, не проводя долгое время на пляже либо в солярии. Чем выше уровень меланина, тем кожа более устойчива к негативному воздействию солнечных лучей, что служит наилучшей профилактикой меланомы и других опасных заболеваний. Кроме того, загорелая кожа выглядит более здоровой и эстетичной, что добавит вам привлекательности и сексуальности.
Это свойство и легло в основу создания препарата Меланотан-2. Теперь нет необходимости подвергать кожу продолжительному воздействию ультрафиолета, который также вызывает потемнение кожных покровов (загар), но при этом имеет ряд побочных эффектов, способных негативно отражаться на здоровье кожи и всего организма в целом.

Меланоцитстимулирующий гормон и его влияние на состояние организма

Как показали исследования, МСГ не только поможет получить ровный и естественный загар за минимальное время, но и способен решать другие косметические проблемы. Например, этот пептид способствует уменьшению веса, так как регулирует поступление питательных компонентов в клетки организма. Это приводит к снижению аппетита и более активному потреблению клетками абсорбирующихся в виде жировой ткани питательных веществ.